Corona-Lage

Am ersten Adventswochenende (28./29.12.) wurde ein neuer Corona-Fall in der Lehrerschaft bekannt. Die Schulleiterin meldete den Fall dem Gesundheitsamt. Aufgrund der eingehaltenen Maskenpflicht und der berücksichtigten Lüftunsgregeln muss keine Lerngruppe dem Unterricht fernbleiben.

Hier können Sie die neuesten Informationen aus dem Kultusminsterium einsehen:

Hier die neuen Informationen des Kultursministers:

Brief an die Schüler*innen der Sek II vom 26.11.2020

Brief an die Schüler*innen der Jahrgänge 5 – 10 vom 26.10.2020

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte vom 26.10.2020

Ab Montag, 23.11.2020, war die IGS Lilienthal wieder im Szenario A angelangt. Wir unterrichten wieder ganze Klassen und Kurse in der Schule. Zu erinnern ist an die Maskenpflicht im gesamten Schulbereich und auch im Unterricht!

Ab Montag, 9.11.2020, war die IGS Lilienthal wegen eines aktuellen Infektionsgeschehens (ein Schüler wurde positiv getestet) bis zum 20.11.2020 in Szenario B. Wir begannen mit einer B-Gruppe! (Elternbrief Szenario B). Bis zum 13.11.2020 kam eine positiv getestete Person hinzu.

Es wurde am 6.11. duch das Gesundheitsamt zunächst nur ein Schüler des neunten Jahrgangs positiv getestet. Da zu dieser Zeit die Maskenpflicht bei uns längst praktiziert wurde, wurde nur den direkten Sitznachbarn Quarantäne verordnet. Es wurden kein ganzer Jahrgang und auch keine Lehrkräfte in Quarantäne geschickt.

Hier noch unsere sonstigen Informationen zum Verhalten in der Corona-Zeit:

In der Corona-Zeit sind Abstand-Halten und Maske-Tragen weiterhin wichtig. Hier unsere Corona-Regeln: Unsere Hygieneregeln

Die Zeit bis zu den Herbstferien haben wir gut hinter uns gebracht. Hier der Elternbrief zu den Herbstferien: Elternbrief Herbstferien

Nach den Herbstferien hat sich in Niedersachsen schon wieder eine neue Situation ergeben. Hier die neuesten Infos des Kultusministers:  Elternbrief und Schüler*innenbrief. Da der Landkreis Osterholz jetzt bei einem Inzidenzwert von über 50 liegt, ist der Mund-Nasen-Schutz in allen Schulgebäuden dauerhaft zu tragen.

Ergänzung: Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte vom 30.10.2020

Neuer Brief an Schüler*innen vom 30.10.2020

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?      Hinweise für Eltern (PDF Dokument)